登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尹子老师

嘴角上扬,一切都会过去的

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名从2006年毕业湖北省幼师毕业至今从事幼教的工作者。 一直未离开幼教行业,目前从事幼儿园管理工作。 希望每个孩子在幼儿园健康快乐成长!

梅雨季节温馨提示  

2017-10-11 15:58:29|  分类: 育儿健康常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
梅雨季节闷热潮湿的天气里,儿童较容易遭受疾病侵袭。所以在这10~20天中,一定要注意以下事项:
一、防手足口病:9月至10月间,梅雨湿重,细菌、病毒大量滋生。正直手足口病高发期。
  防止宝宝手足口病,要把握4个重点:早发现、早诊断、早隔离、早治疗。
  尽量让幼儿避免或减少到公共场所活动,跟患者接触时要注意隔离与防护。 
二、防呼吸道疾病,梅雨季节高温闷湿,很多家长都会开空调。
   医生提醒,空调温度最好不要低于27℃,不要把出风口朝下或者对着孩子吹,白天要注意通风换气。 
   梅雨季容易孳生霉菌等微生物,它们隐匿在空调、被子等生活用品中,成为引起儿童过敏、哮喘的诱发因子。
   家中如有患哮喘的宝宝,空调经过长期闲置后,要做好深度清洗后再使用。
   保持居室环境干燥。最好不要使用地毯、布艺沙发、纯毛毯;避免宝宝接触长毛绒玩具等。 
三、防腹泻,梅雨季节病毒和细菌活跃,孩子容易出现消化道感染。
   注意饮食卫生,不吃霉变食物;让其养成良好的卫生习惯。
   同时,合理督促宝宝加强体育锻炼,增强体质。 
四、防皮肤病,闷热的梅雨天气,螨虫、细菌和真菌较易繁殖,如果皮肤排汗不畅,就容易生痱子、痤疮、手足癣、湿疹等皮肤病。
  根据天气的冷暖变化随时给宝宝增减衣物,衣服应以纯棉料为主,尽量宽松。
  衣物、毛巾等用品要及时晾干或烘干,以免发霉。
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018