登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尹子老师

嘴角上扬,一切都会过去的

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名从2006年毕业湖北省幼师毕业至今从事幼教的工作者。 一直未离开幼教行业,目前从事幼儿园管理工作。 希望每个孩子在幼儿园健康快乐成长!

大型夜场亲子体育游园活动方案  

2018-01-13 15:08:57|  分类: 各类方案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大型夜场亲子体育游园活动方案 - 尹子老師 - 尹子老师

WonderStar非凡之星儿童之家庆元旦迎新年活动方案

2017年秋

一、活动意图

为了让孩子们感受节日的气氛,将开展以庆元旦迎新年”为主题的一系列亲子游戏活动。通过活动,让幼儿知月一日是元旦,并享受快乐的亲子时光。

二、活动目标:

1、通过活动,让幼儿了解中华民族的传统节日,感受中华文化。

2、让幼儿感受浓烈的节日气息。

3、通过庆祝活动,让幼儿感受到儿童之家大家庭的温暖,加深师生情、生生情亲子情

三、活动主题欢庆元旦,喜迎新年

四、活动时间:201815  周五    630-740

五、活动地点:园所各班级教室

、活动准备:

(一)园所准备:活动方案、活动海报宣传、通知书、宣传邀请函、印章、节日横幅、宣传展板、新年歌曲、音响、环境布置(走廊、楼梯、大厅、教室)、楼道进出指示牌、印泥若干、

二)教师准备:向孩子介绍新年的来历,讲解传统节日的习俗、班级迎新年环境布置、向家长反馈本次节日的意义及方式亲子馆负责人撰写亲子馆玩法、准备道具及场地布置等

三)幼儿准备:幼儿已经会唱新年相关英文歌曲

(四)家长准备:家长为幼儿准备迎新年服装(红色衣服)

七、参加成员:全体教职员工、全园幼儿、预报名幼儿、邀请即将入园幼儿

八、活动安全小组成员:行政园长、教学园长、保健医生、行政老师、招生老师、司机、门卫各班级老师

活动具体安排及流程:

1620全体教师在门口迎接幼儿入园,同时播放迎新年歌曲,营造节日气氛。

2教师引导幼儿进入到二楼音体室等待。

36:30主持人主持开场,活动开始。钟声敲响时,所有的老师和小朋友来到操场中间,共唱《新年好》如果感到幸福你就拍拍手》

4、行政园长送上新年祝福。

5、主持人介绍本次活动的意义及各活动简单玩法,引导家长仔细观看各主题馆门口的海报玩法并讲解注意事项。

66:40宣布活动开始,有秩序的退场活动开始。

77:40活动结束,收拾整理园所。

十、亲子主题馆的使用方法:

(1)一楼海葵一班:穿越障碍玩法家庭一位宝贝和一名家长,家长蒙眼,按照幼儿提示前进,到达终点则游戏结束  

(2)一楼海星一班:《揪尾巴》玩法:每个家庭由一名家长和一名幼儿参加,家长将孩子抱在怀里,在幼儿的屁股上挂一条尾巴,听到口令后开始游戏,在保护好自己的尾巴的同时将别人的尾巴揪下来。

(3)一楼海贝一班:《投球》玩法:沙包若干,宝宝站在制定线上投沙包,爸爸站在制定位置拿着衣物篮接球,投进10个方为通过。

(4)二楼海葵二班:《踩气球》玩法:每个家庭由一名家长和一名幼儿参加,老师给每个家庭发一个气球和一根细绳,请家长将气球吹大绑在自己的脚腕,身背幼儿。听到老师的口令游戏开始,家长就背着宝宝踩其他家庭的气球,气球被踩爆即被淘汰。

(5)二楼海星二班:《小飞机》玩法:幼儿背对其家长,将两腿缠在家长腰上,家长双手拖住幼儿胸部,幼儿将手臂侧平举,家长迅速跑向终点,先到者为胜。

(6)二楼海贝二班:《杯子叠高》玩法:由“祝大家新年快乐”字样为准的纸杯,依次磊高,直到句子从上到下可以读通,并一起说“Happy new year,方可通过游戏。

(7)二楼音体室:《夹球跑》玩法:幼儿抱球从起点跑至终点,将球交给家长。家长将球夹在腿间跑回终点,快者为胜。如球掉需捡回球重新开始。

十一、人员具体安排:

总负责人:行政园长

负责人:教学园长

拍照负责人:招生老师

海星一班负责人及组员:candy

海葵一班负责人及组员:grace

海贝一班负责人及组员:Anna

海贝二班负责人及组员:Ikram、KIKI

海葵二班负责人及组员Amy

海星二班负责人及组员:carry

音体室负责人及组员Cassie

十二活动注意事项:

1、活动的流程清楚地告知家长及幼儿,并教育幼儿注意安全,保证活动有序开展,防止发生拥挤、碰撞和踩踏事故。

2、同伴之间相互谦让包容,大哥哥姐姐让让小弟弟妹妹,能做到尊老爱幼。

3、家长之间相互理解和包容,给孩子做榜样

 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018